英國 美國 香港 日本 瑞士
貴金屬投資品牌
你當前所在頁面: 大田環球首頁 > 新闻资讯 > 财经新闻 > 无协议脱欧将给英镑带来新一轮暴跌?

无协议脱欧将给英镑带来新一轮暴跌?

关键词:英国脱欧

若是英国执行“无协议”脱欧,将可能导致英镑大幅度贬值,大田环球贵金属分析师认为,若是英国进行“无协议”脱欧,脱欧公投当晚的历史将会重演,英镑兑美元可能出现大幅度暴跌。英国股市也将遭受重创。

英国2016年6月举行公投决定脱离欧盟,但英国脱欧过程漫长且富有技术性细节。无论如何,英国脱欧的日期定在2019年3月29日。这意味着,脱欧谈判代表们还有近6个月的时间,来完成相关议题的谈判,比如北爱尔兰和爱尔兰边界人员和货物的流动问题。

在戴维斯和约翰逊双双宣布辞职后,特雷莎·梅告诉英国议会,将加强“无协议脱欧”的准备工作,议员们应该为多种结果做准备。

首先,欧盟外国家进入欧洲关税同盟的货物将面临管制,总共有405项检查,牛肉要经过22道检查工序。如果英国退出欧洲关税同盟,那么同样的管制也将适用于源自英国的货物。

英国零售商协会(BRC)在6月底的一份声明中表示:“英国目前不受这些管控。但如果我们不达成协议就离开欧盟,这一情况将会发生改变。这将导致大多数商品的管控力度大幅增加,并有可能在边境出现重大延误。”

进口商品价格上涨将会挤压消费者支出,从而拖累英国经济。此外,进口商品价格上涨还会挤压依赖欧洲原材料和依赖欧盟消费者的企业利润,这可能会最终影响股市。

英国若无协议脱欧,将是脱欧公投当晚的重演,英镑兑美元可能会暴跌至1.20下方。英国股市也将遭重创,因英国企业将遭受英镑暴跌的冲击。但是,位于英国的跨国公司将会表现良好,因为他们将从美元的升值受益。

如果英国与欧盟达不成协议,金融服务的分崩离析将提高欧洲企业的资本成本,并可能扰乱欧元区亟需的复苏步伐。因此,她确信,英国与欧盟将在今年年底前达成脱欧协议。

到今年年底,英国将会谈判达成相对的“软脱欧”。他还表示:“我们预计英镑将升值,这在工资增长加快之际将降低英国的通胀。这将促进2019年英国经济前景的改善,并可能加快英国央行的加息步伐。”

 


本文來源: 大田環球貴金屬

貴金屬投資網