英國 美國 香港 日本 瑞士
你當前所在頁面: 大田環球首頁 > 新聞資訊 > 每日金聞 > 美元觸壓回落 黃金猶豫不定
每日金聞

美元觸壓回落 黃金猶豫不定

國際現貨黃金截止至5月31日14:00收盤價為1303.2美元/盎司,現貨黃金維持於1295-1308區間震盪,在非農數據來臨前走勢較為平靜,投資者僅需注意區間破位後走勢是否能夠延續即可。

義大利政局影響長遠:近日,義大利政局動盪擾亂全球市場,義大利政治拉鋸戰的擔憂將會通過強勢美元影響美國股市。美元升值將影響美國跨國公司的盈利,進而對美國股市產生重大影響。因為美元升值將會讓美國跨國公司銷往海外的產品更加昂貴,使他們與其海外競爭對手相比處於劣勢。

加息概率不穩定:在本週三的時候,美聯儲加息概率曾一度跌至67%左右,就而在上周的時候,市場認為美聯儲6月加息是鐵板釘釘的事。然後隨著局勢的變化,到週四的時候,隨著義大利政局憂慮緩解、美國第一季度經濟的得到確認、美聯儲最新的褐皮書也對經濟增長保持樂觀看法,市場對於6月加息概率重新升至了81%左右。


本文來源: 大田環球貴金屬
收起
相關閱讀
貴金屬投資網