英國 美國 香港 日本 瑞士
你當前所在頁面: 大田環球首頁 > 新聞資訊 > 每日金聞 > 非農數據靚麗 黃金受壓下滑
每日金聞

非農數據靚麗 黃金受壓下滑

國際現貨黃金截止至6月2日淩晨3:00收盤價為1293.3美元/盎司,上周五公佈的非農數據好於市場預期,進一步推升了美聯儲在2018年加息4次的預期,金價因此受壓快速下跌。儘管後市反彈力度較大,但最終還是收跌0.5%,全日最大跌幅達13美元。

非農數據靚麗:美國5月非農就業報告表現大幅好於市場預期,令市場對美聯儲今年將加息四次的預期升溫,數據顯示,美國5月非農就業人口新增22.3萬個,遠超預期的18.8萬,失業率也錄得3.8%,創下18年來的新低。此外,美國5月平均每小時工資年率錄得2.7%,與預期持平。5月平均每小時工資月率錄得0.3%,高於預期的0.2%。數據公佈後,金價一度跌破1290美元。

美國惹盟友不滿:七國集團財經首腦結束了為期三天的會議,會上美國最親密盟國的財長們對特朗普政府加征鋼鋁進口關稅表達了強烈的不滿。加拿大財長摩爾諾在會議結束後的記者會上表示,擔心美國的行動將無助於經濟發展,而實際上會產生破壞性的影響,除美國外的六國對此一致認同,並向美國財長努欽表達了他們的看法。


本文來源: 大田環球貴金屬
收起
相關閱讀
貴金屬投資網