英國 美國 香港 日本 瑞士
你當前所在頁面: 大田環球首頁 > 新聞資訊 > 每日金聞 > 美元強勢上漲 黃金疲弱下行
每日金聞

美元強勢上漲 黃金疲弱下行

金價在早間站穩1240美元/盎司一線後再度反彈,但依然受到1245美元/盎司附近壓力未能順利上漲。目前再度跌破1250關口的情況下,空頭有可能重拾主導權,投資者需關注在本周內前低1235-1237區間是否會被跌破。

美國擬對中國再度徵收關稅:近日,特朗普政府發佈了一份針對中國2000億美元商品加增關稅的計畫,目標產品清單涉及服裝、電視零件和冰箱,加征的關稅約為10%,擴大了捲入兩國貿易爭端商品的類型。若美方出臺的加征關稅清單全部實施的話,意味著將對超過一半的中國輸美商品被關上了大門。

美國數據利好打壓日元:美國PPI數據創6年半來最大年增幅,帶動了美元的持續走強,同時由於海外資金流向日本推動日股上漲,一定程度上打壓了日元,使得美元兌日元出現了較大的拉升。日內需要聚焦美國CPI,若數據符合預期,那麼意味著美國經濟仍有進一步上行的空間,或推動美元的進一步升值,進而推升匯價。


本文來源: 大田環球貴金屬
收起
相關閱讀
貴金屬投資網