英國 美國 香港 日本 瑞士
你當前所在頁面: 大田環球首頁 > 黃金學院 > 分析師專欄 > 羊首領:日本經濟第一季度表現疲弱

羊首領:日本經濟第一季度表現疲弱

近日,日本政府最新公佈經濟資料均有所下滑,特別注意到今年第一季度GDP環比下跌0.2%,這是從2016年以來首次出現季度的負增長。只是市場普遍認為,此次日本的經濟減速只是臨時性的,日本經濟仍然處於溫和復蘇的狀態當中。

羊首領:日本經濟第一季度表現疲弱

日本第一季度經濟下滑的主要原因來自出口下滑所致,其中由於整體世界趨向貿易堡壘格局,導致了日本出口方面有所減弱,反應出日本經濟實際上缺少韌性,大部分都必須依賴外需來推動經濟。而日本的內需方面較為疲弱,第一季度無論是個人消費、投資和住宅投資方面都均有下滑,整體讓日本第一季度的經濟表現不良。

但是大田環球羊首領認為此次日本的經濟下滑並不過於悲觀,實際上雖日本GDP環比所有下滑,但是整個2017的財政年實際經濟仍保持了1.5%的增長,整體表現還是處於良好的呈現。只是全球貿易環境處於緊縮狀態,包括日本方面仍沒有拿到美國的關稅豁免權等情況依舊會影響日本經濟的前景,因此日本在2018年雖有望持續增長,但絕不缺少挑戰。


本文來源: 大田環球貴金屬

貴金屬投資網