英國 美國 香港 日本 瑞士
貴金屬投資品牌
你當前所在頁面: 大田環球首頁 > 黃金學院 > 現貨黃金/倫敦金 > 做貴金屬買賣時有什麼風險是不得不防的?

做貴金屬買賣時有什麼風險是不得不防的?

貴金屬投資市場的波動是激烈的,但是激烈的另一面是帶有巨大盈利機會的。大部分投資者都可以利用貴金屬市場的波動為自己帶來巨大的收益。但是也有投資者明明根據行情做單了,卻發現盈利不可觀甚至虧損還增大了。其實是投資者對於貴金屬買賣中的一些風險沒有做好預防,預防好風險,減少損失自然就增加了盈利。

1、滑點風險不得不防

在貴金屬投資市場中,因為一些國際因素的影響,市場行情會呈現出更加激烈的變化。行情會出現報價斷層的狀況,而投資者在做單時遇到報價斷層時則會遇到滑點情況。而滑點是不可控制的,出現逆勢滑點時,投資者的盈利會減少,甚至出現大量的損失。

面對滑點風險,投資者可以使用限價平台做單,嚴格執行止盈損,避免滑點,讓做單情況處於自己的控制當中,保住投資利益,穩定增加收益。

2、對槓桿比例的過度使用

在貴金屬買賣市場中,現貨貴金屬是最為火熱的。比如說現貨黃金,有著1:100的槓桿比例,降低投資門檻提高資金利用率。但若是投資者過度使用槓桿比例帶來的便利,隨意做單不顧倉位,不斷給自己增加成本,觀察市場的角度就會變得狹隘,讓自己一步步走進損失的局面。

所以投資者在利用槓桿比例做單時一定要合理使用,適當做單,倉位要控制好,輕倉進場,謹慎加倉,留給自己足夠的資金對抗可能出現的風險。若是擔心倉位成本的話,可以使用大田環球貴金屬微點差賬戶,篩選市場報價,降低倉位的同時提高資金利用率,擴大收益。

3、投資心態的不穩定

貴金屬市場是國際市場,市場交易量巨大,市場的波動均為市場自身反應。因此投資者的盈利全憑自身的操作,但是也有投資者不信邪,對自己的操作有一股迷之自信,市場都會按照所設想的波動,一旦市場出現不同的波動,就變得較為激動,甚至遇到虧損時激發賭徒心理,給自己帶來更多損失。

所以投資者在做單時一定要保持冷靜理智的心態,無論是盈利還是虧損都要保持平穩心態,按照投資計劃做單,若是遇到了較大的虧損,可以先行離場,待平復心情,重新分析市場后再進場操作,持續保障自己的做單收益。

做貴金屬買賣時,預防風險或者減少風險帶來的損失,收益也會不斷增加。使用限價平台避免滑點風險;對於槓桿比例要合理利用,做好倉位管理;保持穩定的心態。讓貴金屬買賣情況處於自己的控制當中,持續增加收益。


本文來源: 大田環球貴金屬

貴金屬投資網