英国脱欧公投尘埃落定
2016年6月24日

全球金融市场最大的黑天鹅——“英国脱欧公投”终于煽动了它巨大的翅膀,约52%的英国选民投票支持英国脱欧联盟,英国脱欧已成定局。

什么是黑天鹅事件?

黑天鹅事件是指非常难以预测,且不寻常的事件,通常会引起市场连锁负面反应甚至颠覆。

在发现澳大利亚的黑天鹅之前,17世纪之前的欧洲人认为天鹅都是白色的。但随着第一只黑天鹅的出现,这个不可动摇的信念崩溃了。黑天鹅的存在寓意着不可预测的重大稀有事件,它在意料之外,却又改变一切。

英国脱欧事件影响

英国脱欧消息短期对全球经济将产生较大负面效应,牵动着全球金融市场的神经,避险情绪横扫整个金融市场。

全球主要股市相继告跌、英镑重挫而触发避险货币国际黄金、美元的暴涨,现货黄金单日拉升百余点刷新近两年新高至1358一带。

现货黄金

单日拉升百余点刷新近两年新高至1358一带。

现货白银

先跌至日内低位17.07随后刷新近一年半新高至18.28,振幅高达7%。

美元

避险闪耀,美指大涨逾300点,刷新三个月新高96.70。

日元

刺激日元大幅升值,美元兑日元汇率一度跌破100关口。

英镑

英镑兑美元汇率一度重挫逾10%,创下史上单日最大跌幅。

股市

风险资产惨遭打压,全球股市市值一日蒸发逾2万亿美元。

英国脱欧后续关注
英国内部矛盾、退欧后期发展

当天英镑兑美元暴跌超10%,创1985年以来新低,国内经济短期面临巨大挑战。而英国脱欧加剧国内“分裂”危险,北爱尔兰、苏格兰和伦敦首都已经出现独立公投呼声,超300万人后悔“退欧”一票,呼吁再次公投。

而英国和欧盟将根据《里斯本条约》第50条开始退盟谈判,预计整个过程长达两年或更长时间。在此期间黄金的机遇可谓不少,投资者应密切留意市场方向,紧抓机会。

英国退欧会导致欧盟解体?

英国脱欧起到了一个“坏榜样”作用,如荷兰、西班牙、据说包括法国等国内主张脱离欧盟的声音已经泛起,未来或会有更多的国家举行脱欧公投,意味着欧盟面临解体的巨大挑战,欧洲一体化进程遭遇重大挫折。

而在欧盟受挫过程,最大的受益者是俄罗斯,第二大受益者是中国,中国可能将成为真正的第二大经济体。

人民币贬值,压力还是机遇?

英国退出欧盟,欧盟面临解体挑战,意味着在长远来看,全球硬通货的排名,人民币将会有可能替代欧元成为第二大货币。

而英国脱欧会冲击英镑和欧元,推升美元指数。如果英国脱欧连同美联储加息一起来袭,人民币贬值压力将再升。

美元避险暴涨,美国如何应对?

外汇、股市等因此次事件风险大,资金大量出逃,导致大幅下跌。民众因避险心理转而投入更具避险因素的美元、日元、黄金等,导致美元、日元等避险货币大幅升值。

可以预料,美国在加息前不能放任美元疯涨,将会降低加息预期,并会采取一系列经济手段调控,例如降低加息预期,提升风险偏好情绪等等,从而达到让美元有所回落的目的。

后半年关注点——美联储加息
美联储加息是什么?

美联储加息是指,美联储议息会议中各委员认为利率过低使经济成长速度超越经济体本身的潜力,形成通货膨胀,这时候提高“联邦基金”利率来刺激自身经济,达到经济成长与通膨两者间的平衡。

短期来看,加息利好美元,而黄金跌,若持续加息,通胀水平回升后,黄金作为商品的属性会凸显,会随着物价上涨而上涨

若市场炒作不加息预期,利好黄金,利空美元;当不加息公布,两者反映都不会太激烈;若前期炒了加息,结果却为不加息,那么美元会暴跌,黄金暴涨。

直播室助你赢取大行情

因为投资经验、心态等问题,投资朋友常常由于不能准确把握行情,而错过机会难得的风险事件。而大田环球直播室恰恰解决了这一问题。三大行情直播时段、四大分析师连番上阵,给投资者朋友进行盘面分析、事件讲解,分享投资经验与心态,助你赢取大行情。

经验总结

由于未来态势不明,美联储加息又前景不明,想要进行稳妥的投资,非避险属性亮眼的黄金莫属。我们不妨来看一下此次事件黄金的升幅,我们可以从中获取多少利润!

当天最低位1250.2,最高位为1358.1,暴涨107.9美元,按照黄金百倍杠杆可得:

交易手数 获利金额(美元)
1 10790
5 53950
10 107900

在风险事件中,市场都选择黄金进行避险,你还要等什么?

免费预约专业导师

导师将会全程贴身培育新手,由浅入深的指引,课程学习后的评估,跟踪解决疑难问题,考核评测学习成果,指导跟单掌握实操,提供盈利的技术秘籍等一条龙服务。

点击换一张